Die genussvollste Sackgasse Österreichs

Bei uns finden Sie höchste regionale Qualität und Frische auf Ihrem Teller wieder. Kein Wunder also, dass das Kleinwalsertal dank seines qualitativ hochwertigen Angebots an selbst erzeugten und verarbeiteten Produkten die überaus begehrte österreichische Auszeichnung „GenussRegion Kleinwalsertaler Wild und Rind“ erhalten hat - eine besondere Wertschätzung gegenüber unseren Produzenten und regionalen Spezialitäten. Durch die große Artenvielfalt an Kräutern und Gräsern genießen im Kleinwalsertal aufgewachsene Tiere ein besonderes Futterangebot, das nachweislich zu einem höheren Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren führt. Artgerechte Alpung und Weidehaltung sorgen beim Walser Rind zudem für höchste Fleischqualität. Durch gelebte Partnerschaft zwischen heimischer Landwirtschaft, Jägern, Handel und Gastronomie können die im Kleinwalsertal produzierten Waren ohne lange Transportwege direkt verarbeitet und zubereitet werden. Dreizehn GenussWirte und sechs GenussHütten bringen diese Schätze auf Ihren Teller und verwöhnen Sie mit regionalen Spezialitäten. Suchen Sie auf der Speisekarte nach den saisonalen GenussMenüs und informieren Sie sich über die Herkunft der verwendeten Produkte! Aber auch sonst schmeckt es im Kleinwalsertal ganz ausgezeichnet: neun Gault-Millaut-Hauben, ein Michelin-Stern, zwei Grüne Hauben, falstaff-Gabeln, sechs Önsche Walser Chuche-Wirte, urige Wirtshäuser und eine große Anzahl Restaurants jeder Couleur offerieren regionale und internationale Küche. Kombiniert mit der Gastfreundschaft der Walser ergibt sich die perfekte Mischung für lukullische Erlebnisse vom Feinsten in gemütlicher Atmosphäre.

„Lönds Eib schmecka – an Guata!“